Икра красная приготовление в домашних условиях


Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях



19 Декабря 2015, 14:03 Просмотров: ...

Очень проста в приготовлении, но требует сноровки

<p>Икра за 30 гривен.</p> Икра за 30 гривен.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морская капуста сухая 1 уп. (5 г) или нори 3 листа
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла маленькая 1/2 шт.
  • 130 мл
  • Растительное масло 1 ст.
  • Агар-агар 1/2 ч. л. или желатин 1 уп. (9 г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Шприц 1 шт.

1. Растительное масло поставить в морозильную камеру на всю ночь или минимум на 5 часов.

new_image11_32

2. Свеклу и морковь почистить, натереть на мелкой терке, не смешивая. Затем отжать каждый овощ отдельно через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Или по отдельности пропустить свеклу и морковь через соковыжималку. Свеклы можно взять и намного меньше: ее сок нам понадобится только для придания желаемого цвета блюду, и его мы будем добавлять каплями.

new_image3_289

3. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10. Или поставить набухать желатин, согласно инструкции на упаковке.

new_image4_231

4. В кастрюлю положить жмых моркови, листья нори или сухую морскую капусту, залить ингредиенты 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5. Затем все процедить, а жмых выбросить.

new_image5_176

5. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и замоченный агар-агар. Затем понемногу начинаем добавлять свекольный сок для цвета (не переусердствуйте, иначе он перебьет вкус всего блюда). Довести до кипения, кипятить 1—2 мин.

new_image6_127

6. Достать из морозилки растительное масло. Дальше заливаем в шприц получившийся отвар и аккуратно капаем в емкость с растительным маслом. Лучше всего получается с иголкой, но если она быстро забивается, можно приноровиться и без нее, выбрав правильный угол наклона. Капли не должны падать одна на другую, только на свободное место. Если они сами не оседают на дно, слегка потрясите стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть на маленьком огне, пока он снова не станет жидким.

new_image7_93

7. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть ее водой.

new_image8_61

НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Такую разноцветную икру можно использовать и как самостоятельное блюдо (соленое), и как украшение для тортов и выпечки (сладкое). При этом вы можете сами приготовить "красители" (из шпината, лавандового или гранатового сиропа), так и пойти простым путем — взять пакетик готового желе любого цвета "Киви" (зеленого), "Лимон" (желтого), "Апельсин" (оранжевого) и т. д. Технология приготовления все та же: в охлажденное в морозилке подсолнечное масло капаем при помощи шприца (или капельницы — с таким приспособлением можно получить гораздо больше продукта и быстрее) подготовленный желатиновый раствор.

new_image10_35

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ. Надо отметить, что такие блюда подают в ресторанах высокой кухни. Маститые кулинары — например, английский шеф-повар Ферран Адриа, придумал даже так называемую "сферификацию": создавая гелиевые сферы, он наполнял их продуктовыми субстанциями для получения фейерверка вкусов.

, , , , , , , , ,

Вы сейчас просматриваете новость "Как своими руками приготовить бюджетную красную икру (мастер-класс)". Другие смотрите в блоке "Последние новости"


Источник: http://www.segodnya.ua/life/food/kak-svoimi-rukami-prigotovit-byudzhetnuyu-krasnuyu-ikru-master-klass-675844.html

X

Икра красная приготовление в домашних условиях фото


Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Икра красная приготовление в домашних условиях

Далее: